退出
网站首页
最新法规
最新信息
国外财税
财会辅导
税收优惠
政策解读
税种专题
税收筹划
纳税辅导
在线咨询
税务法规
财政法规
财会法规
关税法规
地方法规
废止法规
经济法规
税收协定
涉税案例
当前位置:
首页
>
企业所得税纳税辅导
>
正文
按标准发放的一次性住房补贴可否税前扣除
录入时间:2005-04-15
【中华财税信息网北京04/15/2005信息】 问:企业按市政府规定发放一次性住 房补贴包括无房职工和未达标职工,是否按标准发放的一次性住房补贴均可以税前扣 除? 答:按照国家税务总局《
关于企业住房制度改革中涉及的若干所得税业务问题的 通知
》(国税发[2001]39号)第五条,企业按省级人民政府规定发给停止实 物分房以前参加工作的未享受过福利分房待遇的无房老职工的一次性住房补贴资金经 税务机关审核后在税前扣除。其他按规定标准发放的住房补贴无须审批,由企业在税 前扣除。 (4)
上一篇:
出口退回的增值税是否缴纳企业所得税
下一篇:
价格调节基金可以在所得税前扣除吗
会员登录
注册卫税科技账号
丨
修改密码
修改密码
(请输入正确的登录名和密码,并填入新密码。如需帮助,
请致电:
010-83687379
)